El Foro Gastronómico Cocineras Tradicionales de Dibulla, un encuentro con las raíces, patrimonio cultural, desarrollo rural y turístico de la región, estrategia que busca impulsar el turismo en la región. Un espacio para reflexionar sobre retos y oportunidades, para compartir, aprender y empalmar al sector turísticos y a sus actores con la importancia de la cocina, una construcción de país alrededor de sus tradiciones.
La oficina de turismo municipal en articulación con las Cocineras Tradicionales de Dibulla, lideraron el foro gastronómico, dinamizando el encadenamiento productivo y la dinamización de la economía y el turismo. Exponer como las cocineras a través de sus manos, tienen diversidad de propuestas gastronómicas ricas en sabores, texturas, colores y presentaciones.
El evento tuvo lugar en el corregimiento de Palomino, en el cual se articularon todos los actores del sector, para que conocieran parte de la oferta turística y gastronómica con la que cuenta la cabecera municipal. En el encuentro se tuvo la participación de la Fundación Iguaraya, el equipo gastronómico de la cadena hotelera Viajero Hostel, actores de la Red de Turismo Comunitario, representantes de Agencias de Viajes, Guías turísticos y el sector hotelero del corregimiento de Palomino.
Desde la oficina de turismo del municipio de Dibulla, se siguen articulando acciones en la creación de espacios de bienestar y aprendizaje, que llenan de oportunidades a toda la cadena de valor y resaltan las bondades y fortalezas que tiene el sector en materia de turismo.